|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
11/03/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
BRITO, G.; SAN JULIAN, R.; SOARES DE LIMA, J.; LUZARDO, S.; DEL CAMPO, M.; LAGOMARSINO, X.; MONTOSSI, F. |
Afiliación : |
GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JUAN MANUEL SOARES DE LIMA LAPETINA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCIA DEL CAMPO GIGENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; XIMENA MARIA LAGOMARSINO LARRIERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Modelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
Tacuarembó (Uruguay): INIA , 2011. |
Páginas : |
25 p. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
INTRODUCCIÓN.
El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. |
Thesagro : |
CARNE; GANADO DE CARNE; PRODUCCION ANIMAL. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/2003/1/112935200712140446.pdf
|
Marc : |
LEADER 01957nam a2200229 a 4500 001 1019211 005 2021-03-11 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBRITO, G. 245 $aModelos para predecir el rendimiento carnicero de una canal utilizando mediciones in vivo y postmortem 260 $aTacuarembó (Uruguay): INIA $c2011 300 $a25 p. 520 $aINTRODUCCIÓN. El sistema de clasificación de canales consiste en un mecanismo de comunicación entre productores, industriales y consumidores, determinando el tipo de animal requerido por el mercado. Tiene como objetivo definir la calidad de las canales y de la carne utilizando criterios homogéneos, agrupándolos en distintas categorías según sus características y describiendo el valor de las mismas en términos útiles para la industria de la carne. La clasificación es definida por ciertos autores como un procedimiento por la cual la canal, los cortes de carne fresca o de los productos cárnicos son segregados en base a rasgos de importancia económica. Estos Sistemas de Clasificación deben ser dinámicos considerando entre otros la evolución de las exigencias de la demanda, tanto externa como interna; la composición del rodeo nacional y las estadísticas de las faenas en cuanto a las categorías de animales, su peso y terminación y la edad de los mismos. Las experiencias a nivel internacional confirman este proceso donde las modificaciones que se introducen en estos sistemas resultan de cambios en la alimentación y en los sistemas de producción, de la introducción de nuevas tecnologías, de incrementos de la demanda de carne de mejor calidad o bien de variaciones en los hábitos de consumo. 650 $aCARNE 650 $aGANADO DE CARNE 650 $aPRODUCCION ANIMAL 700 1 $aSAN JULIAN, R. 700 1 $aSOARES DE LIMA, J. 700 1 $aLUZARDO, S. 700 1 $aDEL CAMPO, M. 700 1 $aLAGOMARSINO, X. 700 1 $aMONTOSSI, F.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
01/06/2023 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
DUARTE, F.; CALVO, V.; BORGES, A.; GARCÍA, C.; FRANCO, J.; NUÑEZ, S.; RIBES-DASI, M.; SCATONI, I. |
Afiliación : |
SATURNINO NUÑEZ BUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Caracterización espacial de Cydia molesta (Busck) (Lepidoptera: Tortricidae) en durazneros de la zona sur de Uruguay mediante métodos geoestadísticos. [resumen] |
Complemento del título : |
Protección Frutícola. |
Fecha de publicación : |
2010 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.55. |
Idioma : |
Español |
Notas : |
Tesis de maestría en Ciencias Agrarias del primer autor, trabajo financiado por el Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria (FPTA) del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) (Proyecto FPTA 207) |
Contenido : |
Grafolita (Cydia molesta) afecta sistemáticamente a duraznero y es plaga secundaria de manzano y peral. Los objetivos del trabajo fueron: caracterizar la distribución espacial de grafolita en durazneros mediante métodos geoestadísticos y determinar si existen diferencias en las fluctuaciones poblacionales de las localidades del área de estudio. |
Thesagro : |
FRUTICULTURA; GRAFOLITA; PROTECCION VEGETAL. |
Asunto categoría : |
-- A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/17185/1/SUFH-2010-p.55.pdf
|
Marc : |
LEADER 01518naa a2200253 a 4500 001 1011989 005 2023-06-01 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDUARTE, F. 245 $aCaracterización espacial de Cydia molesta (Busck) (Lepidoptera$bTortricidae) en durazneros de la zona sur de Uruguay mediante métodos geoestadísticos. [resumen] 260 $c2010 500 $aTesis de maestría en Ciencias Agrarias del primer autor, trabajo financiado por el Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria (FPTA) del Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) (Proyecto FPTA 207) 520 $aGrafolita (Cydia molesta) afecta sistemáticamente a duraznero y es plaga secundaria de manzano y peral. Los objetivos del trabajo fueron: caracterizar la distribución espacial de grafolita en durazneros mediante métodos geoestadísticos y determinar si existen diferencias en las fluctuaciones poblacionales de las localidades del área de estudio. 650 $aFRUTICULTURA 650 $aGRAFOLITA 650 $aPROTECCION VEGETAL 700 1 $aCALVO, V. 700 1 $aBORGES, A. 700 1 $aGARCÍA, C. 700 1 $aFRANCO, J. 700 1 $aNUÑEZ, S. 700 1 $aRIBES-DASI, M. 700 1 $aSCATONI, I. 773 $tln: Congreso Nacional de Horti-Fruticultura, 12. Jornadas Regionales de Manejo Poscosecha de Frutas. Seminario Suelos en Horticultura. Seminario Frutales de Pepita. 20-23 octubre 2012, Montevideo (UY) Trabajos presentados. Montevideo (UY): INIA; SUHF, 2010. p.55.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|